“京蒙协作、院地合作”以现场观摩培训会形式推动主题教育走深走实

  • 文章来源:蔬菜花卉研究所
  • 作者:姜伟
  • 发布时间:2023-05-24 16:00:41
  • 阅读数:
字体大小:

为推动我院主题教育走深走实,落实京蒙协作“科技倍增计划”重点事项,5月20日,依托内蒙古自治区科技计划项目和内蒙古科技转移转化资金项目,项目承担单位蔬菜花卉所姜伟研究员团队,联合我院科研管理处和成果转化处以及“京蒙协作”单位北京市农林科学院与“院地合作”单位赤峰市农牧技术推广中心、赤峰学院和宁城县农牧局,在赤峰市宁城县召开“设施蔬菜秸秆原位还田技术”现场观摩会和培训交流会。我院于传宗副院长、科研处胡明处长、成果转化处任龙梅处长,内蒙古自治区农牧业推广中心经作处李志平处长、全国人大代表赤峰市农牧科学研究所王秀芝研究员、赤峰市农牧推广中心王嘉兴副主任、赤峰市乡村振兴局改革中心岳铁军主任、赤峰学院农学院赵雪梅院长、宁城县农牧局杨海涛副局长以及赤峰市10个旗县区科技人员和种植大户代表共计70余人参加了此次活动。

会议期间,现场观摩了宁城县大双庙镇朝阳山村项目区黄瓜秸秆原位还田技术关键操作步骤和一肯中乡万营子村和毛家窝铺村辣椒、茄子蔬菜秸秆原位还田腐解程度和植株长势。同时举办了室内培训会,我院蔬菜花卉所姜伟副所长、北京市农林科学院植保所吴慧玲博士和中国农业科学院蔬菜花卉所谢学文博士分别作了专题讲座。

于传宗副院长对项目实施效果给予充分肯定,他指出,项目承担单位长期下沉基地调研调查,针对设施蔬菜产业发展中存在的瓶颈问题,进行立项研究并集成“设施蔬菜秸秆原位还田技术”,解决了因大量废弃蔬菜秸秆处置不当、严重污染环境、制约设施农业高质量发展的突出问题,生态意义和社会意义重大,真正做到了把科技论文写在大地上的初心使命。希望继续加强人才培养和团队建设,争取政府和政策支持,整合项目资金,扩大成果的应用面。

内蒙古自治区农牧业科学院启动主题教育以来,各基层党组织和研究团队,对标对表中央、自治区的部署要求,坚持从实际出发,根据我院工作特点,工学结合,加强统筹谋划部署,找准切入点和结合点,增强学习教育和研究工作的针对性、实效性,推动主题教育上下联动、同频共振。

内蒙古日报、宁城县新闻媒体对此活动进行了报道。

3.jpg

蔬菜花卉研究所 姜伟供稿/杜金伟供图 胡明、任龙梅审核

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有

蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1 联系电话 5294679

顶部