当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

翟琇书记出席动物福利与健康养殖分会第四次全国学术研讨会

【字体:

9月28-30日,由我院畜牧研究所参与承办的“农场动物健康舒适养殖、生物安全与疫病防控全国研讨会暨中国畜牧兽医学会动物福利与健康养殖分会第四次学术研讨会”在呼和浩特市召开,全国26个省区的50多所高等院校、科研院所的180多名专家学者和企业代表参加会议。院党委书记翟琇应邀出席会议并在开幕式讲话。世界动物卫生与福利学会主席哈通教授,荷兰科学院副院长Noldus院士通过视频形式对大会的召开表示祝贺。出席会议的嘉宾还有中国畜牧兽医学会李传业秘书长,农业农村部动物疫病防控中心、世界卫生组织动物福利中国代表肖肖主任,动物福利与健康养殖分会理事长、山东农业大学动物医学院柴同杰教授等。

36名专家在研讨会现场交流学术报告。其中我院郭天龙研究员、杨燕燕研究员、罗晓平博士、李慧博士、王德宝博士、赵启南博士在主会场作研究进展报告。专家们的报告既有深入探讨动物福利科学的新理念、新理论、新技术,又有推动我国畜禽健康养殖的实用知识,对动物福利学科发展和畜禽养殖企业生产具有指导作用。

会议书面交流学术研究进展论文76篇,涉及内容覆盖动物福利与健康养殖、动物微生态与营养、疫病防控、生产管控等5个方面,会议从投稿的论文中评选出优秀论文特等奖1篇、一等奖5篇、二等奖15篇。其中我院农畜产品加工研究所王莉梅博士的论文获得一等奖。

为了表彰在全国推进动物福利研究与实践过程中的优秀者,中国畜牧兽医学会动物福利与健康养殖分会授予翟琇研究员、郭天龙研究员等7位同志“卓越贡献奖”荣誉称号。我院畜牧研究所动物福利研究室开展研发的基地-锡林郭勒盟阿巴嘎旗巍尼思牛业培育合作社被认定为全国首家肉牛“动物福利示范企业”。

大会期间召开了分会第一届理事会第四次理事会议,选举产生了第二届理事会领导班子。会议增补我院翟琇、金海为分会常务理事,杨燕燕、罗晓平、田婧为理事。

我院畜牧研究所原所长达来研究员副所长李玉荣研究员出席会议。畜牧研究所、动物营养与饲料研究所、兽医研究所、农畜产品加工研究所部分科技人员参加会议。本次全国会议在我区的召开,有力了宣传展示了内蒙古以牛羊健康养殖为重点的动物福利,推进了动物福利理念和技术在产业间的渗透、传播。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院