当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

我院召开2020年度财务预算支出进度推进会

【字体:

为进一步加强预算执行管理,加快我院承担的国家、自治区各级各类项目的年度预算支出进度,2020年9月7日,在院会展中心召开了“全院加快财务预算支出进度推进会议”。会议由修长百副院长主持,院机关各部门、院属各单位负责人,计划财务处全体人员,各研究室主任,国家、自治区各级各类建设、科技和人才项目负责人参加了会议。

会议上,计财处副处长栗林同志传达了自治区财政厅《关于进一步加快2020年预算执行支出进度的通知》和我院《关于加快预算支出进度的通知》等文件,通报了我院2020年1—8月预算执行进度相关情况,重点强调了落实责任,严格按三个时间节点考核预算支出进度,以及对未按要求完成预算支出进度的各级各类建设、科技和人才项目主持人的处置措施,同时安排部署了计财处近期重点工作。

路战远院长强调,第一,我院预算支出进度所面临的严峻形势及其紧迫性,并分析解读了相关数据;第二,高度重视预算序时支出进度的重要性,严格按照自治区财政厅的节点比例要求完成任务,抓紧时间,紧急行动,否则将扣减来年经费预算;第三,加强预算支出进度的考核和奖惩工作,组织领会相关文件的政策措施,强化财务人员的提醒服务责任,依法依规全力配合尽可能实现2020年预算支出进度目标。

修长百副院长指出,一要思想上高度重视,讲政治讲大局;二要会后积极行动,统筹梳理,重点攻克;三要各项管理政策落实到位,配合全院监督检查及奖惩;四要注意避免违规操作,廉洁自律;五要加强各机关部门之间、综合职能部门与科研人员之间的密切配合,最大限度完成此项工作。

会议对推进我院各级各类建设、科技和人才项目按时完成预算支出进度起着一喷一醒、醍醐灌顶的作用,有助于我院财务工作稳步前进,更夯实了今后项目经费申请与管理的实践基础,有利于实现厚积薄发,开物成务。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院