当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

路战远院长参加“走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”研讨会

【字体:

2020年9月1日-3日,由内蒙古自治区党委、政府和中国社会科学院联合主办,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区社会科学院、浙江省社会科学院、贵州省社会科学院、云南省社会科学院、兴安盟盟委行署共同承办的“走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”研讨会,在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市成功举行。会上姜辉、黄群慧、张永生等8位专家做了主旨发言,武力、赵建军、何显明等11位专家做了大会交流发言。来自中国社会科学院、国家发展改革委区域发展战略研究中心、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、中央党校、浙江省社会科学院、贵州省社会科学院、云南省社会科学院、内蒙古自治区社会科学院、内蒙古自治区农牧业科学院等近200位领导、专家、学者参加了会议。中国社会科学院副院长王京清、内蒙古自治区党委常委宣传部长白玉刚等领导同志出席会议,并作重要讲话。

我院路战远院长做了“以习近平生态文明思想为指引,走以生态优先农牧业高质量发展的新路子”大会发言,重点从对总书记关于内蒙古生态文明建设指示批示的理解和认识、内蒙古农业生态环境及生态建设中存在的主要问题和内蒙古农牧业高质量发展的主要建议等三个方面进行了阐述。院农牧业经济与信息研究所侯智惠副研究员与内蒙古大学白岚方博士随行参加研讨会。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院