当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

筑牢安全防范意识、喜迎中秋国庆佳节

【字体:

为迎接中秋国庆佳节,确保我院平安稳定的工作秩序,筑牢安全防范意识,防患于未然,给全院职工营造一个安全、祥和、喜庆的节日氛围。9月19日,后勤服务处会同院办公室以消除安全隐患为切入点,以安全第一、预防为主为工作方针,以遏制各类安全事故为目标,对我院各所、处、室开展全面安全隐患大排查。

排查过程中,检查组要求各单位以安全为工作重点,细化目标,明确责任,加强督导。同时,对我院各所、处、室采取的安全防范措施,节假日人员值班情况,防火防盗工作落实及正确使用电器设备等方面存在的安全隐患行了集中检查。重点对资环所、生物中心等实验室的危化品使用、存放情况进行了认真排查。对职工食堂的食品安全、餐厅卫生进行了细致检查。此次,安全大检查做到不走过场,不留死角,对存在问题隐患的单位坚决督促整改,责任到人,不留后患。并要求各单位制定出节日期间突发事件防范预案,切实将安全生产工作落到实处。

安全是常抓不懈的主题,安全是每个公民必须遵守的行为准则,安全是关系到生命财产的大事。在今后的工作中,我们要建立健全各项安全制度,压实责任,明确目标,用安全规范的工作理念,构建和谐平安科学院

   

   

   

 

 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院