当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

白晨副院长一行参加华北片区“甜菜机械化节本增效综合栽培模式”现场观摩会

【字体:

2018年9月7日,国家糖料产业技术体系栽培与土肥研究室主任、华北片区负责人、甜菜抗逆栽培岗位专家苏文斌研究员组织召开了华北片区“甜菜机械化节本增效综合栽培模式”现场观摩会。参加的人员有国家糖料产业技术体系首席科学家、内蒙古农牧业科学院白晨副院长,内蒙古农牧业科学院科研处胡明处长、张立华研究员,甜菜病害防控岗位专家韩成贵教授,甜菜抗病育种岗位专家张惠忠研究员,甜菜分子育种岗位专家李晓东研究员,呼和浩特综合试验站站长樊福义研究员,赤峰综合试验站站长史树德副教授,内蒙古农业大学李国龙副教授,商都县科技局郭金副局长以及甜菜种植户代表等30余人。此次观摩会组织在商都县大库伦乡库伦图村、乌兰察布市农牧业科学院、城县六苏木镇联合村和脑包村等地参观检查了“甜菜机械化节本增效综合栽培模式”示范推广现场,检查区域甜菜长势非常好,单株块根平均重量2 kg,最高达到3 kg,丰收在望,受到白晨副院长和各岗站专家一致认可,大家一致认为甜菜机械化节本增效栽培模式打破了过去传统种植甜菜的模式,减轻了劳动强度,提高了作业效率和农民种植的积极性,得到了甜菜种植户的高度好评,商都电视台记者对糖料首席科学家白晨副院长和种植户进行了采访并报道。

    

    

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院