当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

白晨副院长一行参加 “河套灌区甜菜全程机械化节本增效综合栽培技术”项目中期检查现场会

【字体:

2018年8月25日, 国家糖料产业技术体系首席科学家、内蒙古农牧业科学院副院长白晨研究员、科研处副处长李子钦研究员、内蒙古农牧业科学院生物中心副主任李晓东研究员等在糖料产业技术体系甜菜抗逆栽培岗位科学家苏文斌研究员、特色作物研究所郭晓霞副研究员、黄春燕副研究员、巴彦淖尔市农牧业局赵文华副局长、种子管理站刘永泉站长等领导负责同志的陪同下,一起参观检查了“河套灌区甜菜全程机械化节本增效综合栽培技术”农业推广项目。

项目主持人苏文斌研究员讲述了项目实施过程中的进展情况,目前来看,已达到试验示范的预期效果。但由于对河套产区缺乏系统的研究,特别是甜菜的病虫草害对其影响超出预期,同时针对以上问题,提出了下一年度将着重调查、分析和解决河套灌区甜菜病虫草害的防控措施及相应的机械化配套技术集成等内容。

参观检查了“河套灌区甜菜全程机械化节本增效综合栽培技术”示范田和甜菜新品种展示田。目前甜菜长势良好,丰收在望,大家一致认为在河套灌区实行甜菜全程机械化节本增效栽培技术,打破了过去传统种植甜菜的模式,减轻了劳动强度,提高了作业效率和农民种植的积极性,对乌兰特前旗农业结构调整有一定的促进作用,通过示范可推动河套灌区甜菜种植,实现农民增收,企业增效。


 

 

 

 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院