当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

翟琇书记参加中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2018年年会暨农业绿色发展论坛

【字体:

8月15日-18日,在甘肃省农业科学院建院80周年之际,翟琇书记在兰州出席参加了由中国农业科技管理研究会主办、甘肃省农业科学院承办的“中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2018年年会暨农业绿色发展论坛”。农业农村部科技教育司司长廖西元、中国农业科技管理研究会副理事长聂善明、中国农业科学院副院长梅旭荣,以及来自全国30个省、自治区、直辖市农(林、牧、垦)科学院的党政负责人、相关处室负责人及甘肃省农业科学院职工代表等,共计约400多人参加大会。

本次大会主题为“农业科技资源组织优化”。16日上午大会开幕式后,中国农业科学院、江苏省农业科学院、湖北省农业科学院、广西壮族自治区农业科学院和辽宁省农业科学院在会上围绕主题先后交流发言。17日上午,会议代表围绕“农业科技资源组织优化”进行分组讨论,并进行会议总结。农业农村部科技教育司司长廖西元出席分组讨论会,并在总结会上作主旨报告。廖司长在报告中分析了农业科技创新体系组织优化所面临的问题,探讨了构建农业科技创新体系的目标、方向及途径,提出了优化农业科技创新体系、做实做好农业科技创新联盟的举措。总结会由中国农业科技管理研究会副理事长杨雄年主持。

会议期间,与会代表参观了甘肃省农业科学院的农业科技馆及院内试验基础设施,赴张掖考察了农业农村部青藏区综合试验基地以及戈壁农业发展情况。


院办公室主任赵举、科研处副处长李子钦陪同参加了会议。




官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院