当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

2018年“三省一区”植物保护学会学术年会

【字体:

为适应农业绿色发展新理念,强化质量兴农、绿色兴农,进一步巩固“三省一区”植保学会的交流与合作机制,2018年8月16日-18日“三省一区”植物保护学会学术年会在吉林省延边朝鲜族自治州珲春市召开。大会由“三省一区”植物保护学会主办,吉林省农业科学院、吉林农业大学、吉林大学、吉林省农业技术推广总站承办。来自“三省一区”的各界植保科研、教学和农技推广人员共200多人参加此次会议,我所由白全江所长带队,徐利敏、杜磊、席先梅、皇甫海燕、田晓燕等共8人参会。

大会特邀中国科学院谢联辉院士(福建农林大学)、上海交通大学陈捷教授、浙江大学杜永均教授、东北农业大学陶波教授、辽宁省农科院孙富余研究员、吉林农大张俊杰研究员和内蒙古农科院皇甫海燕副研究员七位专家做专题报告。8月17日下午内蒙古农牧业科学院植保所席先梅和贾瑞芳在“植物病害防控技术研究与应用”分会场做了大会专题报告。

  

通过参加此次会议,增进了内蒙古植物保护学会与东三省植物保护学会间的相互了解,彰显了我所植保工作者的风采,推动了“三省一区”植保学会的整体发展。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院