当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

路战远院长主持召开草业中心院区共商工作会议

【字体:

借助中科院北京分院、自治区科技厅、中科院植物所以及我院领导均在锡林浩特市应邀参加“新丝绸之路•锡林郭勒盟草原畜牧业创新品牌展示会启动仪式”的契机,经多方协调,8月15日下午在锡林浩特玖苑宾馆察哈尔会议厅由草业中心召集,路战远院长主持,草业中心的依托单位、共建单位以及中科院与自治区的分别管理部门领导、专家共同聚焦,召开了草业中心院区共商工作会议。  

 

会上,自治区科技厅孙俊青厅长作了致辞,中科院内蒙古草业中心主任张文浩汇报了草业中心工作,中科院计算机与网络中心主任廖方宇介绍了科学院在农林水牧大数据平台的设计和STS项目在内蒙古实施的设想;中科院南京地理与湖泊所党委书记谷孝鸿介绍本所基本情况,并简要介绍的在呼伦湖治理方面的工作;中科院南京土壤所书记蔡立简要介绍了本所情况以及在内蒙古河套盐碱地治理的项目工作进展。与会专家、领导围绕草业中心这一平台,进一步拓展中科院与内蒙古的合作进行了充分讨论。

   

   

会议总结中,中国科学院常务副院长吴建国对草业中心下一步工作提出了明确要求:要求聚焦资源,集中将科学院和自治区的资源聚焦在草业中心,不能偏离院区合作建设草业中心的初衷;要聚集人才,集中人的力量把草业中心优势做大做强;要聚合力量,让更多的科学院研究所在内蒙古的工作都聚合在草业中心这个平台上。

   

孙俊青厅长在讲话中指出,推进中科院和自治区的深入合作,是科技主管部门义不容辞的责任。共建的合作平台工作必须抓细抓实,要通过院区合作平台,引进更多的中科院的人才与技术优势,在推进自治区科技进步中发挥更大作用。

参加本次会议的有中科院北京分院、自治区科技厅、中科院植物所、内蒙古农牧业科学院和内蒙古生物技术研究院的相关领导和专家,共23名同志参加了会议。

 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院