当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

全国人大副委员长武维华考察我院四子王基地

【字体:

6月30日,全国人大副委员长、九三学社中央主席武维华到我院四子王基地考察。

武维华副委员长实地考察了基地旱生牧草种质资源圃、长期监测样地等试验平台。我院党委书记翟琇研究员汇报了我院与基地基本情况,示范中心阿拉塔主任、草业中心孙海莲研究员具体介绍了乡土耐旱草种引种驯化与选育利用的情况以及良种缺乏繁育限制推广应用的问题。武维华仔细听取了汇报,对野生草种的筛选利用工作给予充分肯定,要求相关部门对乡土草种种子基地建设工作给予关注重视和支持。同时对干旱的荒漠草原脆弱生态环境的植被恢复提出了宝贵的意见和建议。 

九三中央副主席赖明、自治区人大常委会副主任廉素、自治区政协副主席,九三区委刘新乐以及乌兰察布市、四子王旗有关领导陪同考察。

 


  

  


官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院