当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

《内蒙古自治区农牧业科学院志》推进工作会议召开

【字体:

6月27日下午,《内蒙古自治区农牧业科学院志》推进工作会议在综合楼508会议室召开,讨论大事记修订事项。院党委书记翟琇、副院长路战远、白晨出席会议,院志编纂委员会办公室组成成员及25个供稿单位负责人参加会议。

白晨副院长主持会议。首先明确会议内容,指出《院志》大事记(1910年-2018年5月)修改讨论稿共计615页、36万字、历时一年半的编辑过程实属不易,各单位因本着传承未来的历史使命认真详细地阅览并按要求进行修改补充与核实,齐心协力、尽心尽责,争取于2018年年底形成大事记定稿。

王千里组长就大事记修改讨论稿的编辑过程、资料来源、收录范围、核实方式方法、修改补充要求、存在的问题等方面进行了详尽地汇报。

路战远副院长强调编志工作的历史意义,要求各单位承担起历史责任,以院档案资料为线索查阅整理,努力在表述方式一致性、事件各要素齐全规范性、信息类型比例平衡性三方面进一步修改完善。

最后,翟琇书记作会议总结,认可修志工作取得阶段性成果,指示编纂进程应加快步伐,提出高质量的志书是全院职工方向感和归宿感的指路灯。翟书记再次明确院大事记包含的七大模块内容,要求各供稿单位应以时间为经度、以事件为纬度,严格选择突出大事,取材全面不遗漏,尊重历史尊重事实,高度重视,传达到位,保证质量,同时就下一步编纂进程等事宜做了工作部署。








官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院