当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

南京农业大学农学院朱艳院长和齐家国教授来我院农牧业经济与信息研究所交流洽谈

【字体:

 

2018613日上午,国家信息农业工程技术中心首席科学家、南京农业大学农学院朱艳院长,美国宇航局亚洲区域领域专家、美国密西根州立大学全球变化与观测研究中心主任齐家国教授来我院农牧业经济与信息研究所交流洽谈。

会前农牧业科学院小麦育种专家王小兵研究员为来访专家介绍了我院小麦育种情况,并参观了小麦试验田。在随后的座谈会上,白晨副院长介绍了我院历史沿革、科研状况及我区农牧业发展情况。南京农业大学农学院朱艳院长介绍了南京农业大学农学院的学科建设、科研项目实施情况、科研成果和下一步工作构想。齐家国教授介绍了美国宇航局亚洲区域的工作情况,并表示将全力支持内蒙古地区的农业遥感工作,不遗余力地推动双方科研项目合作及人才培养。

我院农牧业经济与信息研究所侯安宏所长对专家的到访和给与的支持表示感谢,表示将紧密结合自治区农牧业科研生产需求和我院农业信息发展规划,加强科研院所与高校的合作交流,积极为我院的农业遥感、农业信息化建设和人才培养做出努力。

白晨副院长、张建中总农艺师、农牧业经济与信息研究所侯安宏所长、郭保民副所长及信息与网络中心、遥感应用中心相关科技人员参加了此次交流会。


 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院