当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

节能降耗、保卫蓝天——后勤服务处党支部公共机构节能周宣传活动

【字体:

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。广泛宣传节约能源、资源和保护环境的基本国策,培养和践行生态文明价值观,大力倡导勤俭节约的社会风尚。后勤服务处党支部为推动我院绿色低碳发展,营造节能降碳的浓厚氛围,于6月11日开展了主题为“节能降耗、保卫蓝天”的精品党日节能周宣传活动。

六月的清晨,微风和煦、阳光明媚。在综合办公楼前,后勤服务处党支部全体党员与积极分子紧张而忙碌的身影,在晨曦的映衬下勾勒出一幅盎然清新的动人场景。挂横幅的、发倡议书的、电子垃圾分类的、宣传讲解,引领职工签名的,丰富多彩的低碳节能周宣传活动拉开帷幕。

积极倡导文明的低碳生活方式,自觉养成健康、节约、环保的良好习惯,是每个人的社会责任。对这次公共机构节能周宣传活动院领导高度重视,分管领导白晨副院长给亲自指导。后勤服务处领导认真组织、策划,全体党员精心准备,认真布置。深入各室、处、所及研究中心向全院职工发放“节能降耗、保卫蓝天”公共机构节能倡议书,紧紧围绕节能主题开展节能降耗环保宣传。进一步提高我院职工的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸,努力建设节约型科学院。

通过公共机构节能周宣传活动的开展,进一步增强了全院职工的能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识。引导职工把资源节约与循环利用理念转化为自觉行为,形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。充分发挥我院公共机构能效领跑者的带头作用。做到节约理念深入人心,形成了良好的节约习惯,营造出节能减排良好社会氛围。

节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们携起手来,节约能源资源,保护生态环境,牢固树立节约意识,发扬勤俭美德,人人争做节能低碳的传播者、实践者、示范者。以实际行动为建设资源节约型、环境友好型社会作出贡献。




 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院