当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

优秀的历史建筑承载着厚重的记忆

【字体:

   内蒙古自治区农牧业科学院中楼(职工食堂)、东楼(植保所、作物所、蔬菜所)经后勤服务处向呼和浩特市人民政府申报,呼和浩特市人民政府组织专家勘验、审核、鉴定、评选,被确定为呼和浩特市自治区优秀历史建筑。于2018年5月23日,在我院综合实验办公楼前进行交牌仪式,内蒙古农牧业科学院白晨副院长、后勤服务处负责人参加了交牌仪式。

  内蒙古自治区农牧业科学院成立于1910年(清宣统二年),已有上百年的历史,是晚清中国首批建立的农业研究机构。农牧科学院中楼(职工食堂)建于1956年,该建筑风格为俄式建筑,采用砖木结构、整体建筑冬暖夏凉。东楼(植保所、作物所、蔬菜所)建于1963年,该建筑为现代建筑,采用砖混结构设计。两栋建筑均采用了对称的设计风格,东西两侧为坡屋顶,建筑主体为平屋顶。后经保护修缮,建筑主体采用灰白相间色调,既彰显了古韵的优雅,又不失现代的气息。保护后的古建筑,外观整洁干净,庄重素雅,整体上具有厚重的年代感。

  两栋古建筑见证了我院的发展历程,承载着我院的久远的记忆,让我们行动起来,尊重历史共同爱护我们的家园。




官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院