当前位置: 首页» 新闻资讯» 院内新闻»

我院党委翟琇书记一行与清华启迪内蒙古公司负责人共同专题调研中国科学院包头稀土研发中心

【字体:

 我院与北京启迪生态有限公司合作正在筹备共同建设 “内蒙古生态修复与乡村振兴研究院”。按照5月18日自治区李秉荣副主席在我院调研时强调学习“中国科学院包头稀土研发中心”建设经验的要求,5月23日由我院党委翟琇书记率队,与清华启迪内蒙古公司负责人杨庆茹一行6人,赴包头市专题调研中科院包头稀土研发中心的科技运转模式联合研发理念、成果转化方式及企业孵化策略等方面的经验。中科院包头稀土研发中心池建义主任在参观展示中重点介绍了中心发展定位、组织构架、管理制度、科技服务方式以及人才培养、企业孵化的办法。在座谈中,调研人员就工业技术转化模式对农牧业技术转化的可借鉴性和乡村振兴研究院运转定位等进行了交流。这次调研考察内容和交流收获将对我院与清华启迪的院企合作共建研究院的工作发挥启发和重要借鉴作用。

  参加本次调研的我院同志有:院长助理(挂职)王新荣教授、农业经济与政策研究所栗林研究员、草业研究中心执行副主任孙海莲研究员。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院