当前位置: 首页» 新闻资讯» 全区新闻»

内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开

【字体:

       2018年8月2日由内蒙古农牧业厅主办的内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市内蒙古国际会展中心召开。论坛以“打造区域公用品牌,推动高质量绿色发展”为主题,围绕品种培育、标准化养殖、品牌建设、加工销售、冷链物流、农区牧区发展路径、产业经济、新业态、饮食文化等全范围、大视野进行深入研讨,为自治区肉牛肉羊产业高质量绿色发展和推动内蒙古由牛羊大区向牛羊强区转变进行了深入交流和探讨。内蒙古农牧业厅党组成员、副厅长刘永志主持本次论坛并致辞。

内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开

  刘永志副厅长在致辞中指出,内蒙古自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划是深入落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,将习近平总书记关于“推动经济高质量发展”的殷殷嘱托转化为农牧业农村牧区实践的具体行动;是深入贯彻中央农村工作会议、全国农业工作会议、自治区党委农村牧区工作会议精神的具体举措;是坚持质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧,加快推动农牧业由数量优先转向质量第一、由增产导向转向提质导向,全面推进农牧业高质量发展的具体抓手。与会的专家、学者和企业家对内蒙古肉牛肉羊产业高质量绿色发展提出的意见和建议,必将对促进牛羊产业规范生产,理清全产业链发展思路,提高畜产品的品牌价值和美誉度,提升自治区现代畜牧业的市场竞争能力产生积极的指导帮助作用。

内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开 内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开 内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开

  中国畜牧业协会牛业分会会长、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所许尚忠研究员,中国畜牧业协会羊业分会执行会长、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所杜立新研究员,国家肉羊产业体系首席科学家、内蒙古农牧业科学院副院长金海研究员,上海交通大学品牌运营理论学专业铁丁教授;商务部中国国际电子商务中心电子商务领域陈广山博士,内蒙古草原和牛有限公司胡晓东总经理,内蒙古农牧业产业化龙头企业协会会长、内蒙古蒙羊牧业股份有限公司闫树春副董事长等国内区内知名专家、学者和企业家相继做来题为《牛—文化—科技—产业—经济》、《肉羊育种技术进展与地方品种(蒙古羊)选育》、《草地肉羊转型升级发展的技术途径探讨》、《品牌的力量——草原牛羊肉一二三产业融合发展模式5大路径》、《畜牧业电商与乡村振兴》、《草原和牛——打造中国第四代牧场经营模式》、《深耕产业链,做强肉羊产业品牌》的主旨演讲。

  内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开 内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开 内蒙古肉牛肉羊产业高质量发展论坛在呼和浩特市召开

  来自全区12个盟市和计划单列市的农牧业局局长、承担标准化建设任务的旗县区农牧业局局长,厅机关相关处室、厅属二级单位的负责同志,农牧业科学院领导专家,以及新型经营主体代表150人参会。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院