当前位置: 首页» 新闻资讯» 全区新闻»

呼和浩特市畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作正在紧张有序的开展

【字体:

  按照农业农村部《关于做好畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作的通知》(农办牧【201828号)和自治区农牧业厅《关于做好畜禽粪污资源化利用跟踪监测的紧急通知》要求,我市正在开展紧张有序的工作。72日市农牧业局召开了全市畜禽养殖废弃物资源化利用专题会议,安排部署了项目实施进度、规模养殖场粪污处理设施配套情况、畜禽粪污综合利用情况的摸底调查和上报工作。一是完成了对2016-2017年种养循环一体化项目、2017-2018年整县推进畜禽资源化利用项目完成情况的审核上报工作;二是组织各旗县区农牧业局、环保局对规模养殖场粪污处理设施设备装备情况进行了核查,并审核上报到农业农村部直联指报平台;三是对畜禽资源化利用情况进行抽样检测。

  同时配合农业农村部第三方评估机构,78-9日在我市托克托县开展了畜禽粪污资源化利用第三方评估工作。评估工作听取汇报和实地查看和调查问卷相结合的方式,对畜禽规模养殖场粪污处理设施装备情况和畜禽粪污资源化利用情况进行了综合评估。评估组专家在评估现场过程中提出了很多宝贵的意见和可借鉴的经验、方式方法,对我市畜禽粪污资源化利用工作将起到推动作用。

  各旗县区正在紧锣密鼓地开展畜禽粪污资源化利用和在农业农村部直连直报系统上报工作,目前已基本完成核查统计,预计715日前完成上报工作。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院