当前位置: 首页» 新闻资讯» 农业要闻»

“作风建设行动”在田间——包头市种子管理站开展马铃薯种薯田间检测

【字体:

  根据内蒙古自治区农牧业厅努力实现“农牧业生产标准化行动计划”的目标,按照自治区种子管理站《关于开展2018年马铃薯种薯生产田田间检查的通知》及包头市农牧业局的部署和要求,结合包头市马铃薯种薯生产的实际,包头市种子管理站及包头市农作物种子质量检验中心检验人员一行10人,在梁海站长、郭琳副站长的带领下,于2018年7月16日-18日,深入达茂旗、固阳县,对重点种薯生产企业的种薯田进行了田间质量检测。  

  当前,包头市山北地区马铃薯种薯生产已到了质量监控的关键时期,种子站党员及检验人员积极准备,深入田间地头把好种薯田间生产的质量关。此次监督抽查工作进一步展现了包头市种子管理站作风建设年活动的实效,尤其是针对服务对象和企业,不断优化管理,改进方式,加强对企业的服务力度。  

  此次监督抽查,共涉及三家种薯企业,达茂旗九华现代农业有限公司、内蒙古格瑞德马铃薯种业有限公司和固阳县精诚脱毒马铃薯种薯繁育中心。重点检查了2017年冬季监督抽查不合格的种薯生产企业。抽取的品种涉及费乌瑞它、克新一号、冀张薯12;种属级别涉及原原种,原种和一级种薯。接下来包头市农作物种子质量检验中心将对田检中抽取的马铃薯种薯样品进行室内病毒检测。最终结果将及时上报市农牧业局及内蒙古自治区种子管理站,并通报给相关种薯企业,为生产企业及时调控田检质量提供技术依据。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院