当前位置: 首页» 新闻资讯» 媒体报道»

华南农业大学农学院与内蒙古自治区农牧业科学院植物保护研究所科技合作对接签约会在呼和浩特市举行

【字体:

827日上午,广东省科技厅与内蒙古自治区科技厅科技交流合作与产业对接会在呼和浩特市内蒙古酒店举行,来自两省区大专院校、科研院所、企事业单位的近400名科技工作者参会。广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军,副巡视员周木堂;内蒙古自治区科技厅厅长孙俊青,党组书记龚家栋,副巡视员云涛;包头市市委副书记、市长赵江涛,副市长武二斌、王秀莲等出席了会议。我院马启彬副院长、王新荣教授(内蒙古自治区农牧业科学院院长助理)和内蒙古自治区农牧业科学院植物保护研究所所长白全江研究员等参加了当天的对接活动。

我院与内蒙古自治区农牧业科学院植物保护研究所遵循差异、共享和一致的原则签订科技合作意向书。双方根据内蒙古种植业产业技术需求,拟在马铃薯茎线虫防控研究方面开展工作,与我院联合开展马铃薯茎线虫分子生物学鉴定、发生规律及防控技术体系的研究。双方根据合作研究的内容,通过联合申请国家自然科学基金、重点研发专项项目、“一带一路”国际合作项目等推动双方合作,并通过多种形式开展学术交流活动、促进人才培养。双方拟将“马铃薯茎线虫发生规律及防治技术研究”等课题列为近期合作重点领域,多渠道申请资助经费支持,重点攻关,以解决内蒙古农业生产的迫切需求。

对接现场

签约仪式

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院