当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

我院在通辽市开鲁县召开2020年自治区财政推广示范项目“耐密宜籽粒机收玉米丰产增效生产技术示范推广”和“西辽河平原玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术推广示范”田间测产验收暨现场观摩会

【字体:

2020年9月30日,我院在通辽市开鲁县建华镇永合村志国合作社主持召开2020年度自治区财政支持农牧业技术推广示范项目“耐密宜籽粒机收玉米丰产增效生产技术示范推广”和“西辽河平原玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术推广示范”玉米田间测产验收会,与此同时邀请当地农民合作社负责人、玉米种植大户等40余人对种植玉米品种、水肥一体化技术及示范效果进行现场观摩。

项目组分别邀请了内蒙古中农种子科技有限公司、内蒙古民族大学、通辽市农业技术推广站、通辽市种子管理站、开鲁县农业技术推广中心的郭志明、李志刚、李金琴、黄金龙、左明湖等5名玉米专家对项目核心区和示范区进行了测产。核心区和示范区以TK601、利禾5为核心,集成耐密宜籽粒机收玉米裸地浅埋滴灌水肥一体化等相关农机农艺技术,高产攻关核心区标准水产量达到1168.0kg/亩,示范区达到1073.2kg/亩。与对照品种京科968的873.6kg/亩相比,分别增产33.7%和22.8%;平均比大水漫灌节水25.8%、节肥11.2%。

项目主持人孙峰成研究员和李彬博士,团队成员尹春艳、云伏雨、栗艳芳、冯晔参加了现场田间测产验收,并对相关品种及技术进行了现场讲解并发放技术宣传资料。通辽市开鲁县电视台进行了全程跟踪报道。

  

  

  

  

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院