当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

自治区财政示范推广项目“泌乳前期奶牛健康养殖营养调控技术推广应用”在磴口县召开现场验收会

【字体:

2020年9月27日,动物营养与饲料研究所马燕芬研究员主持的自治区财政示范推广项目“泌乳前期奶牛健康养殖营养调控技术推广应用”现场验收工作在磴口县桃新奶牛养殖农民专业合作社顺利召开。自治区农牧业科学院成果处任龙梅处长、凤英副研究员、巴彦淖尔市农牧业科学院王文义副院长、杨东副所长、巴彦淖尔市畜牧站王海平研究员、磴口县家畜改良工作站郭福锁站长、课题组成员羿静研究员、宝华助研、宋利文博士等20余人参加了现场验收工作。

内蒙古农牧业科学院奶牛产业技术创新团队多年来针对围产期和泌乳早期奶牛生产中存在的采食量和产奶水平低下、代谢病和乳房炎发病率高发等问题,在巴彦淖尔市磴口县示范推广酚多康产品及泌乳前期奶牛健康养殖技术。

验收现场,项目负责人马燕芬介绍,此次推广示范的酚多康产品配套奶牛健康养殖技术,可有效降低泌乳早期奶牛代谢病发病率20%-40%,降低隐性乳房炎发病率22%,提高泌乳早期奶牛产奶量1.51 kg/d/头。

通过专家的现场验收,对该项目的总体评价为,酚多康产品配套奶牛健康养殖技术可有效降低产后奶牛代谢病发病率,提高奶牛群整体健康水平和生产性能,起到了提奶增效的示范效果。该项目的实施,为泌乳早期奶牛的健康养殖提供了有力保障,有利于养殖户增产增效,具有广泛的应用前景。巴彦淖尔市电视台对此进行了报道。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院