当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

2020年度我院国家自然科学基金项目获批创新高

【字体:


2020年度我院组织申报各类国家基金项目共55项,共获批基金项目8项,共获资助直接经费271万元。其中地区科学基金项目申报42项,获批7项,批准金额247万元;青年科学基金项目申报9项,获批1项,获批金额24万元。

经统计,我院2020年度国家自然科学基金项目平均资助率为14%,地区基金平均资助率为16%。本年度我院国家自然科学基金在项目立项数、平均资助率和获批直接经费方面均创历史新高。

国家自然科学基金项目是我国自然科学基础性研究的最高层次,是作为衡量科研院所学术水平和科研实力的重要标志,也是培养科技人员创新创造能力的重要渠道。近年来,我院高度重视基础性研究工作,依托院青年创新基金持续支持培养青年人进行基础研究,为青年人申报国家自然科学基金奠定研究基础。此外,不断创新激励机制,对获批的青年科学基金项目进行5万元的资金匹配,以鼓励院青年人积极申报国家自然科学基金。同时,我院进一步加强国家基金申报的服务工作,每年举办申报专题讲座与经验分享会,并邀请区内外知名专家一对一辅导,提高申请书的质量。

2020年度国家自然科学基金获批项目数喜获突破,是我院科研原始创新能力提升的表现,对我院学科建设、人才培养和科研水平都起到了重要的推动作用。

                                                                    

科研管理处 

2020年9月30日

 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院