当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

自治区农业综合开发项目“丰产、优质、宜机械化作业甜菜新品种“NT39106” 及配套栽培技术示范推广”现场测产验收

【字体:

9月27日,由我院成果推广处组织自治区相关甜菜专家组成验收组,对特色作物研究所承担的2018年自治区农业综合开发科技推广项目“丰产、优质、宜机械化作业甜菜新品种“NT39106”及配套栽培技术示范推广”,在丰镇市黑土台镇三间房村进行现场测产验收。验收专家组由内蒙古经济作物工作站谢星明研究员、内蒙古农业大学张少英教授、丰镇市农业局魏海明副局长、内蒙古甜菜糖业协会吴遂秘书长、内蒙古农业大学张子义副教授组成,我院成果推广处成立新副处长、特色作物研究所所长苏文斌研究员、副所长张惠忠研究员、生物中心副主任李晓东研究员、丰镇市科技局冯建平副局长、三间房村甜菜种植大户李金宝以及项目组成员等20余人参加了现场会。

项目负责人付增娟研究员在现场向与会专家介绍了该项目在丰镇市黑土台镇三间房村、固阳县兴顺西镇兴顺西村核心示范区的具体实施及完成情况,验收组听取项目介绍后,组长谢星明研究员组织专家对甜菜新品种“NT39106”进行现场测产、测糖,对该品种的抗病性、地上部及地下部生长情况进行了检查。通过现场验收,专家组一致认为甜菜新品种“NT39106 具有丰产、优质、抗病等特性,单粒雄性不育杂交种适宜机械化作业特点突出,该品种生长势强,抗病性好,在含糖率上优势明显。核心示范田充分展示了内蒙古农牧业科学院自育国产甜菜新品种“NT39106”的特征特性,达到了样板示范目的,为今后自育国产甜菜新品种的推广应用起到了良好的示范效果。

    

    

 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院