当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

设施蔬菜根结线虫减药增效防控技术应用与推广项目现场验收及培训——2018年9月14日

【字体:

2018914日,内蒙古农牧业科学院植保所白全江所长、席先梅博士等组织相关专家去呼和浩特市清水河县对农业综合开发办项目-“设施蔬菜根结线虫减药增效防控技术应用与推广”进行了现场验收,清水河农业局副局长王军祥、清水河植保站站长刘小龙及相关技术人员一同参与了本次验收。到达清水河后,项目主持人席先梅博士首先针对田间如何防治根结线虫对农民进行了指导和培训,对不同药剂的使用方法及防治效果进行了详细的说明,并向各位专家和领导详细介绍了本年度的试验示范情况,之后,各位专家及一行人对在清水河进行药剂试验的大棚进行了参观并调查了该项目的试验结果,发现,此次示范推广所使用的药剂及试验方案能有效地抑制根结线虫的发生,降低了该病害给农民造成的经济损失。专家及当地农民对该试验给与了客观的评价及肯定。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院