当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

“向日葵列当发生危害规律及抗性机理研究”现场培训观摩会

【字体:

 

9月3日由内蒙古农牧业科学院植保所主办,乌兰察布市植保植检站、四子王旗植保植检站承办的内蒙古农牧业科技创新基金项目“向日葵列当发生危害规律及抗性机理研究”现场培训观摩会在四子王旗大黑河乡碌碡壕村召开。

参会人员有植保所白全江所长、云晓鹏研究员,项目实施地乌兰察布市植保植检站站长吕英、四子王旗农牧业局局长刑永亮、副局长高文喜、植保站站长赵培艺,另外还有来自乌兰察布市植保植检站、商都县、凉城县、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼前旗和兴和县植保植检站的科技人员,以及四子王旗农资经销商、向日葵种植大户和农业合作社的农民共计80余人。

培训会由乌兰察布市植保植检站副站长智小青主持,首先由高副局长将四子王旗的向日葵种植情况做了介绍,特别是由于向日葵列当的危害当,地向日葵种植面积由2015年的50万亩缩减到目前的15万亩,对当地向日葵种植造成了巨大的危害。白全江所长详细讲解了向日葵列当发生危害规律、向日葵与列当互作机理和近年来同植保所在向日葵列当方面开展研究、示范情况。云晓鹏研究员详细介绍了示范区开展的试验示范情况,并对参会人员进行了现场培训。之后,专家与参会代表进行了问答互动,为参会代表解答了向日葵种植过程中的一些主要的植保问题,带领与会代表进入核心示范区仔细观看的各示范品种及防治措施的防效。多数与会代表认为示范的品种、技术在当地具有较广泛的推广应用前景,达到了预期效果,且得到专家及主管部门和参会代表的一致好评。

   

   

   

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院