当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

2018年马铃薯农药化肥减施增效技术和质量溯源技术示范与推广项目在乌兰察布开展技术培训班

【字体:

为强化内蒙古马铃薯种植水平,提升质量安全,推广溯源技术,加强基地及产业标准化示范基地建设,促进内蒙古马铃薯优势品牌形成和发展,2018年06月20日,“马铃薯农药化肥减施增效技术集成与示范” ,“马铃薯主要病虫草害防控及农药减施技术示范与推广”和“马铃薯质量溯源技术示范与推广”项目在乌兰察布兴和县开展技术培训班,本次培训邀请内蒙古农牧业科学院植物保护研究所徐利敏研究员、资源环境与技术研究所段玉研究员和张福金副研究员开展技术讲座;兴和县农牧业局领导在开班仪式上做了重要讲话;本次培训主要针对兴和县马铃薯种植企业和一定规模的种植大户,以及相关农民群众;在兴和县推广站技术人员号召下,全县9个乡镇近百名农业合作社种植户和农民参加了本次培训。

本次培训,3位专家主要以马铃薯主要病害防治和安全用药、马铃薯化肥施用和合理减肥减药,马铃薯质量安全和溯源技术等3个专题进行授课。各位专家把多年积累的工作经验和专业知识,用通俗易懂的语言、生动详实的案例,深入浅出的为参会人员传授了相关知识和技术方法,并现场解答了农民在种植过程中遇到的问题,同时在现场留下个人联系方式以供农民日后技术咨询之便。通过此次培训,强化了兴和县农业生产者的马铃薯种植技术水平,认识到了合理减肥减药的重要意义,提升了质量安全意识,掌握了很多安全生产技术,对质量溯源技术有了一些初步认识,与会农民纷纷表示老师讲得很实在、接地气、易听懂,对自己以后的生产很有帮助。培训会期间,还在现场发放宣传手册和明白纸,以便农民参考。

本次培训得到了各位专家和兴和县农牧业局的大力支持和帮助,通过本次培训,拉近了专业技术人员与农业生产者的距离,促进了科研成果落地转化为现实农业生产力,是一次成功的农业技术培训。 







官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院