当前位置: 首页» 科研管理» 科研动态»

财政推广示范项目“西辽河平原玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术推广示范”现场技术指导

【字体:

 自治区财政厅农牧业科技推广示范项目“西辽河平原玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术推广示范”课题团队,于2018年5月28日至30日先后在项目实施的核心示范点通辽市科尔沁左翼后旗查金台农场、开鲁县大榆树镇红庄村、奈曼旗东明镇南奈林村对当地农民及农业技术推广人员进行了现场技术指导。项目负责人赵举研究员及团队成员戚迎龙、尹春艳调查了各项目实施地点玉米的出苗状况和灌溉情况,对浅埋滴灌设备过滤系统及后续的运行维护进行了系统的技术指导,并会同通辽市农业科学研究院张建华研究员针对玉米无膜浅埋滴灌水肥一体化技术关键点、苗期水肥管理方面分别在3个旗县示范点展开了现场技术指导工作。当地农业技术推广人员及农民对滴灌取消塑料地膜而采用浅埋覆土替代的方式表示出赞同与肯定。项目组成员在现场技术指导的同时也积极开展了调研工作,调查了基层农技推广人员及农户在玉米种植生产实践中存在的问题,并广泛听取了相关的意见与建议,对项目实施及后续技术推广工作的开展起到了一定的促进作用。


官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院