当前位置: 首页» 合作交流» 交流动态»

云晓鹏研究员参加全国植物保护博士后论坛暨第十四届全国青年植保科技创新学术研讨会

【字体:

2019年11月12-15日,全国植物保护博士后论坛暨第十四届全国青年植保科技创新学术研讨会在山东青岛成功召开。大会以“青年 • 植保—传承与创新”为主题,由中国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会、中国植物保护学会青年工作委员会等单位联合主办,中国农业科学院烟草研究所和青岛农业大学联合承办。

人社部留学人员和专家服务中心党委书记、中国博士后基金会副秘书长邱春雷,人社部留学人员和专家服务中心博士后基金管理处处长陈颖,中国农业科学院人事局副局长李巨光,中国植物保护学会秘书长郑传临研究员、中国植物保护学会青年工作委员会主任刘文德研究员等出席开幕式。

会上,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所王静研究员、福建农林大学魏太云教授、中国农业科学院草原研究所林克剑研究员、浙江大学樊龙江教授等17位著名专家进行了大会报告。另外还设有农业昆虫与杂草鼠害、植物病理与农药和博士后论坛3个分会场,植保青年科技工作者和博士后们就植物保护领域相关研究进展做了汇报,参会人员充分利用本次学术交流平台,积极互动,深入交流。云晓鹏研究员受邀共同主持农业昆虫与杂草鼠害分会场学术报告。

会议期间召开了中国植物保护学会青年工作委员会2019工作会议。会议由青委会主任委员刘文德研究员主持,自全国35家单位的70多名青委会委员参加。刘文德主任介绍了一年来青委会的主要工作情况,着重介绍了申报中国科协和植保学会各类奖项的具体情况,希望青委会的委员能够重视。同时介绍了下一年的工作计划,并商定了下一次会议的地点。

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院