当前位置: 首页» 合作交流» 交流动态»

武川综合试验站派代表参加“国家绿肥产业技术体系”年度总结会议

【字体:

2018年12月22日至24日,武川综合试验站赵沛义研究员和任永峰博士赴北京参加了“国家绿肥产业技术体系”2018年度总结会议,农业农村部科技教育司产业技术处主任科员谢驾阳、耕地质量监测保护中心质量建设处处长杨帆、全国农技中心土壤肥料技术处处长辛景树、种植业司肥料与节水处副处长徐晶莹和中国农业科学院农业资源与农业区划研究所副所长杨鹏出席了会议并分别致辞,包括功能研究室主任、岗位科学家和综合试验站负责人及骨干成员共150多人参加了会议。

会议期间,体系首席曹卫东研究员对2018年度体系及其承担岗位工作进行了述职,就体系重点任务、前瞻性任务及应急性任务等总体完成情况进行了阐述。各岗位科学家和试验站站长也围绕任务书和体系三大任务从2018年工作开展和任务完成情况进行了汇报。我院资环所赵沛义研究员代表武川综合试验站从协助岗位开展工作、试验示范、取得成果、经费执行、数据库建设和日志填报等进行了述职,并就内蒙古绿肥生产存在的问题和下一步工作计划与与会代表进行了交流。经岗位科学家和综合试验站站长综合评价,2018年度工作在18个综合试验站中位居第6位,考评结果为“优秀”。通过本次年度总结汇报,进一步加强了本试验站与其他岗站的合作和交流,理清了绿肥产业的生产需求及存在问题,为武川综合试验站今后更好的开展工作拓宽了思路。

    

    

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院