当前位置: 首页» 合作交流» 交流动态»

畜牧所邀请新英格兰大学吴树彪教授来我院进行学术交流反响热烈

【字体:

2018 年9月3日-4日,应我院农牧场动物福利研究项目课题团队和畜牧研究所联合邀请,新英格兰大学吴树彪教授来我院进行学术交流,9月3日做了题目为不同毒性产气夹膜杆菌对鸡坏死性肠炎病症及相关基因表达的影响”和“科研实验方案设计和论文写作技巧”的学术报告。吴树彪教授详细介绍了近年来他主持的项目概况、包括分子标记、遗传图谱构建以及转录组及候选基因表达的方法。报告会由内蒙古农牧业科学院科研管理理处副处长李子钦主持,我院相关研究所 20 多位科研人员参加了学术报告。9月4日,吴树彪来到我院在四子王旗实验基地和四子王旗赛诺牧业科技有限责任公司进行实地考察交流。

新英格兰大学在畜牧业方面的研究处于世界顶尖水平,吴树彪教授目前主要从事的是动物分子标记、遗传图谱构建、转录组及候选基因表达、转基因系统等领域的研究。此次交流对开阔我院科研人员视野提升、促进我院国际合作交流与人才培养有着重要的意义。

    

    

 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院