当前位置: 首页» 合作交流» 交流动态»

孙海洲研究员一行参加2018年鄂尔多斯细毛羊赛羊大会

【字体:

201867-8日,国家绒毛用羊产业技术体系放牧营养平衡与调控岗位专家孙海洲研究员、桑丹和金鹿博士赴乌审旗羊毛储备交易中心,参加2018年鄂尔多斯细毛羊羊毛直销活动启动仪式暨细毛羊赛羊大会。

会中,孙海洲研究员作为大赛评委,参与了鄂尔多斯细毛羊羊毛品质综合鉴定及剪羊毛大赛的评选和表彰活动。同时,在乌审旗农牧业局的组织下,动物营养与饲料研究所一行人随同各位参会专家及牧民共同深入乌审旗苏力德苏木呼和芒哈嘎查和通史嘎查,现场观摩鄂尔多斯细毛羊科技创新示范户苏雅达来、青克勒、那仁满都呼和青克乐等生态家庭牧场的规范化管理和标准化养殖情况。

近几年来,动物营养与饲料研究所围绕鄂尔多斯细毛羊在母羊-羔羊一体化营养调控技术研究、细毛羊多胎性推广和双羔科学培育等方面,开展了一系列扎实有效的研究与推广工作。在观摩现场,孙海洲研究员结合绒毛用羊创新团队在各示范户的工作亮点和取得成果,实地对100多位牧民进行了现场培训,取得良好效果。



 

官方微信

扫描关注
了解更多资讯
内蒙古农牧业科学院