环发所党支部学习研讨“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报”精神

  • 文章来源:本站原创
  • 作者:本站编辑
  • 发布时间:2023-03-28 14:50:12
  • 阅读数:
字体大小:

2023323日,资源环境与可持续发展研究所党支部按照院机关党委的统一要求,认真学习了“中国共产党第二届中央委员会第二次全体会议公报”并组织党员进行了研讨。本次学习研讨会由支部书记赵沛义主持,支部7名党员参加了会议,同时邀请环发所九三学社社员王博同志列席会议,共同进行学习研讨。

111.jpg

        会上,支部宣传委员高宏艳领学了“中国共产党第二届中央委员会第二次全体会议公报”的全文内容,支部书记赵沛义要求大家要有步骤有计划的深入学习党的二十大精神,找准工作的结合点和发力点,要丰富载体、创新手段结合业务工作把党的二十大精神落到实处,其次在廉政建设方面,要始终保持清醒头脑,凝心聚力、敢于担当,营造风清正气的良好氛围和工作环境。

222.jpg

会上,支部党员还共同学习了《中国共产党章程》的修改内容以及内蒙古加快推进“五大任务”的重要意义、重点工作和重要举措等。支部书记赵沛义与大家分享了对内蒙古五大任务理解,分析了“五大任务”与全所科研工作的联系,认为2023年环发所应紧紧围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,准确把握新时期内蒙古科技工作的方向,把促进农业绿色发展,推动生态安全屏障建设,作为全所科研工作的首要任务。而且要在盐碱地改良、作物抗旱节水、肥料高效利用、农业废弃物利用等方面,通过科研技术攻关与关键技术的推广应用全面促进农田生产潜力的提升,为我区构建现代农牧业发展体系和打造农畜产品生产基地贡献力量。参会其他党员也各抒己见,分别发表了建议和看法。

在春耕备耕的关键时期,环发所党支部全体党员会始终坚持“党建学习不放松,真学实干促发展、深学细学有创新”的思想理念,在党的二十大精神学懂学通上下功夫,全力让党的二十大精神贯穿于工作、学习、生活的每个环节。

 



处 高宏艳供稿/王博供图 赵沛义审核

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有

蒙公网安备 15010402000362号 蒙ICP备11004172号-1 联系电话 5294679

顶部